login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
ru
updated 04.01.08 16:33
04-01-08 @ 16:30

Susi Open info : Ex*Savagegirl Open user info Open user photogallery
[Добро пожаловать...]
ЧТО ЕСТЬ ЧТО:

Японский рис - коротко-зернистый, липкий рис. Большое содержания глютена (клейковины) позволяет ему хорошо держать форму.

Нори (nori) - тонкие листы высушенных морских водорослей. Они обладают хрустящей текстурой, но смягчаются от влаги в рисе.

Маринованный имбирь или Гари - тонко нарезанный маринованный имбирь. Его подают на суши или сбоку на тарелке.

Рисовый уксус обладает сладким вкусом. Его добавляют в рис для аромата и чтобы он дольше продержался.

Васаби (wasabi) острая зеленая паста из японского хрена. Ее можно купить в тюбике или в порошке.

ЗНАЙ И ЛЮБИ СВОИ СУШИ !

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.

Нигири-зуши (Nigiri)
- суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.

УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли


1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже).


КАК ПОДАВАТЬ

Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.

ЧТО ПИТЬ

Лучше всего - сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый чай.

(с)



Я думаю, что это: Scrolls.multiLike:)

view mode: linear threads
Total disscussion threads: 3 Pages: 1
«« « 1 » »»

Post reply | Post reply with quote
Last-Samura Open user info
07-02-08 @ 10:24
copy link to clipboard
Совет не покупайте Васаби в порошке так как нет гарантии его качества а самостоятельно сделать его очень проблемотично поэтому только в тюбике а самые яркие суши как по мне - наримаки
Post reply Ответить с цитированием
тигруленок Open user info Open user photogallery
01-04-08 @ 16:30
copy link to clipboard
ням - намки.приготовлю обязательно!!
вкуснятинка..
Post reply Ответить с цитированием
Savagegirl Open user info Open user photogallery
01-04-08 @ 18:50
Re:
copy link to clipboard
;)
Post reply Ответить с цитированием
dobrik Open user info
02-03-09 @ 18:58
copy link to clipboard
ням ням ням=)) чёт прям есть захотелось...
Post reply Ответить с цитированием
Savagegirl Open user info Open user photogallery
04-03-09 @ 12:12
Re:
copy link to clipboard
я уже делаю во всю)
Post reply Ответить с цитированием

Post reply | Post reply with quote

Total disscussion threads: 3 Pages: 1
«« « 1 » »»


 
 © 2007–2024 «combats.com»
  18+  
feedback